Sie sind hier: Startseite > unsere Angebote > Fahrten Berichte Bilder > Juni 2013 - Weserbergland

Juni 2013 - Weserbergland

AWO Rheinbach im Weserbergland

Mit 34 Mitgliedern und Freunden ging es 8 Tage nach Rinteln Friedrichswald. Erster Stop war Lemgo mit Mittagspause.

Gegen 16 Uhr erreichten wir das Hotel in ruhiger Lage mit guten Wandermöglichkeiten.

Nächster Tag Besichtigung Rinteln Altstadt, weiter zur Burg Schaumburg und Steinhuder Meer.

Dienstag: 9.30 Uhr Abfahrt nach Bückelburg mit Schloßführung und Aufenthalt. Weiterfahrt zur Porta Westfalica, wo man gute Aussicht auf das Umland hatte. Danach zum Wasserstraßen-kreutz Weser-Mittelland-Kanal. 2 Stunden Fahrzeit.

Mittwoch:
Halbtagesfahrt Bad Pyrmont mit Kurgarten und Stadtbummel.

Donnerstag: Gelegenheit für kleine und große Wanderungen oder Stadtbummel Rinteln. Nachmittags Kaffee und Kuchen. Abends Büffet und Unterhaltungsmusik.

Freitag:

13.00 Uhr zum Rattenfänger nach Hameln. Mit Führung durch die schöne Altstadt.

Samstag:
Rundfahrt Teuteburger Wald. Erster Halt am Hermanns-Denkmal. Weiter Fahrt nach Detmold mit Aufenthalt. Danach zu den Externsteinen.

Von der Sonne verwöhnt, traten wir nach 8 Tagen am Sonntag die Heimreise nach Rheinbach an.

Dokumentiert von Elsbeth Kreische

Das Programm    -